по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
20.11.2015
logo
Статьи

Зачем делать растаможку во Владивостоке? Подводные камни оформления грузов

растаможка владивостокДля чего необходима и как происходит процедура таможенного оформления?

С точки зрения законодательства, любые перевозки частных грузов подразумевают личное пользование приобретенным имуществом. А если перевозки осуществляются на постоянной основе, то по факту это уже является коммерцией, а сделку при этом должно осуществлять уже вовсе не физическое, а юридическое лицо.

Согласно с правилами, установленными законодательством, при пересечении границы, все грузы подлежат декларированию. И если этого не сделать вовремя, нового владельца ждет как минимум штраф на существенную сумму. Что касается сроков, то на саму процедуру декларирования и оплату госпошлины отводится всего лишь 24 часа с момента пересечения границы. Но это все теория, а на деле в большинстве случаев нерастаможенный груз даже не пропустят через границу без соответствующих документов.

Сама же процедура таможенного оформления подразумевает комплекс мероприятий, требующий подготовки на самых ранних этапах, а точнее в тот момент, когда товар еще только приобретается. Ведь каждая категория грузов имеет свою специфику оформления, а это значит, что пакет таможенных деклараций может существенно отличаться, и этот нюанс необходимо учитывать.

Сэкономит ли затраты самостоятельное оформление?

 

Как правило, многие владельцы грузов хотят сэкономить на поставках, и пытаются заняться оформлением всей соответствующей документации самостоятельно. Но в силу незнания некоторых нюансов процедура может затянуться на длительный срок, вследствие чего груз будет задержан границе в течение всего времени. Так, регистрация в качестве участника, который занимается внешней экономической деятельностью, с одной стороны, открывает множество путей для решения этого вопроса. Но с другой стороны, минимальное незнание всех правил оформления документов все равно приведет к задержкам в получении разрешений, а, следовательно, и штрафам.

Низкая госпошлина от посредников

Бывает и так, что владельцы заблаговременно понимают всю сложность процесса, но при этом снижение расходов с извлечением дополнительной прибыли для них гораздо важнее. И здесь на помощь приходят так называемые «серые» брокеры. Расценки на их услуги, как правило, довольно привлекательные. Зачастую они предлагают быстрое решение всех документальных вопросов и снижение сумм госпошлины. Но по факту получается, что вся заполненная ими документация может содержать абсолютно иные коды классификации товаров, которые в действительности вовсе не соответствуют реальным. В ходе таких нехитрых манипуляций стоимость растаможки конечно снижается, но при этом само оформление является незаконным, а сам товар считается контрабандой. К сожалению, такая экономия очень часто приводит к плачевным последствиям, и здесь может быть что угодно: от начисления штрафов, до принудительной ликвидации компании.

Из всего выше написанного, конечно же, можно сделать вывод, что растаможка (Владивосток), довольное затратное и рисковое предприятие. И проще заказывать товары у отечественных производителей, несмотря на то, что цена на них гораздо выше, чем у импорта. Но на самом деле, любой груз можно оформить в кратчайшие сроки и при этом полностью соблюсти законную сторону вопроса. Для этого достаточно лишь обратиться к проверенным брокерам. Пусть изначально это потребует небольших финансовых затрат, но за ними обязательно последуют и немалые прибыли!

Карта сайта