по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
19.07.2015
logo
Статьи

Железнодорожные перевозки грузов из Китая

Железнодорожные перевозки грузов из КитаяТоварооборот между Россией и Китаем с каждым годом увеличивается. От китайских производителей приходится доставлять различные грузы, в том числе и такие, которые можно перемещать только по железной дороге. По последним данным, около 60 процентов всего объема грузоперевозок как внутри страны, так и на международных линиях приходится именно на стальные магистрали.

Основные преимущества железнодорожного транспорта

Развитие различных видов перевозок позволяет доставлять грузы из самых отдаленных уголков, проводить перемещения быстро и безопасно. Какой бы вид транспорта при этом не использовался, альтернативу железной дороге пока найти трудно. Ее неоспоримые преимущества:

– безопасность;
     – высокая скорость доставки;
     – возможность максимально механизировать погрузочно-разгрузочные работы;
     – развитая сеть железнодорожных линий, которая позволяет охватить самые отдаленные уголки;
     – отсутствие ограничений на груз (габариты, прочие особые условия);
     – простота оформления документации и полный контроль состояния груза на всем пути его транспортировки.

Логистика железнодорожных перевозок

Положительные стороны данного вида транспортировки помогают представить сложность и многозначность процессов, которые сопровождают железнодорожные перевозки грузов из Китая. В современном высокотехнологичном обществе все звенья цепочки от поставщика до потребителя являются целостными подсистемами, которые имеют свои правила, документирование, кадровое обеспечение, планирование, специфический контроль. Поэтому компании, обеспечивающие доставку грузов из Китая, внедряют современные научный подход – логистический менеджмент. Логистика – универсальный инструмент, позволяющий не только контролировать и планировать, но полноценно управлять всеми процессами, связанными с перевозкой, погрузкой, складированием, обработкой (в том числе и документальной), доставкой до потребителя (заказчика).

Есть два вида логистических услуг: централизованный и децентрализованный. Каждый имеет свои преимущества и особенности.

Сравниваем централизованные поставки и децентрализованные

Чтобы наглядно представить, чем отличаются эти два вида транспортного обслуживания, представим, что нужно переместить из Поднебесной специфическое оборудование, которое возможно транспортировать только железнодорожным транспортом в связи с его специфическими особенностями (большой вес, габариты).

При централизованной доставке поставщик самостоятельно производит погрузку на транспортное средство, принадлежащее логистической компании или арендованное ею. Поэтому погрузку осуществляет поставщик. Перемещение груза, его сохранность и документирование (в том числе и на таможне) проводит транспортная фирма, подписавшая договор с потребителем. Товар доставляется непосредственно поставщику или на склады логистической фирмы. Все зависит от того, есть ли физическая возможность доставить по железной дороге груз прямо к заказчику. Разгрузкой своего груза занимается заказчик.

Децентрализация подразумевает, что организатором перевозки является получатель. Все хлопоты по погрузке товаров или материалов ложатся на его плечи, а логистическая компания только перевозит груз к месту назначения.

Централизованный метод на много экономнее, быстрее, надежнее. Но в некоторых случаях целесообразнее использовать децентрализованную поставку, несмотря на более высокие транспортные расходы.

В каждом конкретном случае логисты железнодорожных перевозок помогут оптимизировать процесс, избежать неоправданных издержек.

Карта сайта