по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
29.12.2015
logo
Статьи

ВЭД и логистика приобретают все большое значение в экономике страны.

вэд логистикаВнешнеэкономическая деятельность – совокупность оперативно-коммерческих, организационно-экономических, производственно-хозяйственных функций предприятий, имеющих тесные связи с иностранными производителями, с учетом характера и методов активности на внешних рынках и выбранной стратегии. ВЭД проводится на уровне производственных структур. 

 Логистика – учение об управлении, инспекции и планировании движения ресурсов (финансовых, информационных, материальных) в различных системах. Главные задачи: уменьшение расходов, рационализация процесса производства, облегчение сбыта. Виды логистики: комплексная, закупочная, транспортная, таможенная, сбытовая и т. д.

 Главные задачи ВЭД:
 ·         корректировка экспорта и импорта;
 ·         доставка требуемых ресурсов;
 ·         корректировка импортной и экспортной стоимости.
 Перечисленные задачи достигаются путем анализа приемов и методов мировой торговой политики, техники проведения внешнеэкономических сделок, методов ценообразования. Государство в высшей степени заинтересовано в проведении национальными предприятиями эффективной ВЭД.

ВЭД и логистика. Задачи и особенности

ВЭД и логистика тесно связаны. Главная задача логистики – обеспечить нужному потребителю, в нужное время, нужный товар по приемлемой для обеих сторон цене. Факторы, усложняющие логистику: территориальная отдаленность бизнес партнеров, ограниченность финансовых средств, законодательные различия.

 ВЭД логистика учит, что компании для упрочнения позиций на внешних рынках необходимо больше уделять внимания эффективности и технологичности бизнес-процессов. Современные экономические условия все чаще побуждают организации к поиску способов снижения затрат на внешние операции, корректировке процессов управления потоками.  

 Наиболее сложный логистический процесс ВЭД – организация перевозок грузов. Затрагиваются ключевые аспекты деятельности субъектов, обеспечивающих транспортировку. Затраты на перевозку во многом определяют цену товара, по которой он попадает к конечному потребителю. Снижение расходов существенно повышает конкурентоспособность компании.

 Это возможно при условии сотрудничества с транспортной компанией, гарантирующей не только скидки и быструю доставку, но и предоставляющей следующие услуги: переадресация заказов, хранение товаров на складе, предоставление исчерпывающей информации о транспортировке, отслеживание передвижения груза.
 

Какие условия необходимо выполнить для получения возможности ведения ВЭД?

Для начала осуществления ВЭД необходимо пройти простую бюрократическую процедуру. Во-первых, осуществить регистрацию по месту пребывания организации. Во-вторых, стать на учет в налоговом управлении по месту регистрации. В-третьих, получить штамп и печать. В-четвертых, пройти процедуру записи в реестре РФ. Невыполнение хотя бы одного из перечисленных условий делает невозможным осуществление ВЭД.

Карта сайта