по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
02.11.2015
logo
Статьи

Услуги таможенного оформления – коммерческая жизнь без забот

услуги таможенного оформленияСовременный рынок услуг не перестает расширять свои границы. Направленный на создание максимально комфортных условий для жизни, он постоянно является «поставщиком» узконаправленных специалистов, отвечающих за выполнение тех или иных действий. В частности, огромный прорыв в области международной торговли стал толчком к появлению такой профессии, как «таможенный брокер».

Специалист или компания, оказывающие услуги в области таможенного представительства, берут на себя ответственность по организации оперативного декларирования груза и получения клиентом всей необходимой документации. Большинство компаний или частных лиц, представляющих подобного рода услуги, специализируются на таможенном сопровождении груза «под ключ» (таможенное оформление, транспортировка, консультирование клиента и прочее). Однако остановимся более подробно именно на таком моменте, как услуги таможенного оформления.

Виды и их специфика

Условно данный вид услуг можно разделить на три схожих по смыслу, но различных по методике достижения поставленной цели, категории:

  • Консультативная.

Большинство физических или юридических лиц занимающимся импортом/экспортом товара не обладают необходимым уровнем знаний для успешного таможенного оформления груза с первой попытки. Даже самые опытные экспортеры становятся заложниками законодательных правок, требующих некоторой корректировки ранее верно заполненной декларации. Именно поэтому предприниматели, очень тесно связанные с торговым делом, предпочитают консультироваться у специалистов своего дела – таможенных брокеров. Постоянно вращающиеся в сфере таможенного оформления грузов, брокеры знают все тонкости и нюансы растаможки товара, а в случае внесения поправок в законопроект являются одними из первых, кто находится в курсе происходящих событий.

  • Практическая.

«Береженого Бог бережет» – именно таким принципом руководствуются менеджеры по закупкам и иные лица связанные с торговлей, доверяя заполнение декларации и оформление прочей сопутствующей документации таможенным брокерам. Последние, предоставляя клиенту услуги таможенного оформления, отвечают за оформление груза с применением упрощенных процедур, заполнение сопроводительной документации, установку контактов с соответствующими органами, внесение правок (по необходимости). Таким образом, таможенный брокер выступает официальным представителем декларанта.

  • Урегулирующая.

Частым явлением таможенного оформления грузов считается возникновения споров между таможенным органами и декларантом. Неправильное определение кодов ТН ВЭД, упущение какой-либо важной документации, предоставление заполненной декларации в ненадлежащем виде – это лишь часть нюансов, которые могут стать причиной возникновения разногласий. В данном случае таможенный брокер выступает в роли посредника между «конфликтующими сторонами». Обладая достаточными знаниями в области таможенного права, он обжалует прошения таможенных органов о корректировке цены груза, определяет правомерность действий государственных органов, проводит экспертную оценку документации и иные действия, необходимые для мирного разрешения возникшей ситуации.

Любая из вышепредставленных разновидностей таможенного оформления груза позволяет оптимизировать процесс растаможки и пройти положенную процедуру постановки товар на учет с минимальными потерями для бизнеса. С выбором профессионального таможенного брокера предприниматель получает возможность избавить себя от ненужных забот и максимально «безболезненно» заниматься своей коммерческой деятельностью.

Карта сайта