по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
03.06.2016
logo
Статьи

Таможня – порт Владивосток – уменьшение сложностей таможенного оформления

 

таможня порт ВладивостокВ 2015 году президентом России был пущен в ход законопроект о бесплатном гектаре земли для каждого гражданина РФ. Ни какой подоплеки. Земля на самом деле раздается всем желающим даром и переходит в право собственности после пяти лет использования. Главное требование – это переезд на Дальний Восток и реальное использование земли.

После выхода этого законопроекта стало очевидно стремление правительства населить этот край и «оживить его». Такие действия очень выгодны для предпринимателей. Бизнесменам, ведущим ВЭД еще более выгодно заполнение края ввиду новых обстоятельств – начала действовать таможня – порт Владивосток, которая раскрепощает участников ВЭД и дает им послабления и свободу. Учет новых обстоятельств откроет много возможностей для бизнесменов.

Таможня – порт Владивосток – в чем преимущества?

Таможенный контроль в свободном порту имеет ряд отличий от привычной таможни. Во-первых, это единственный действующий порт – таможня в России. В середине 18 и начале 19 века такая практика уже была на территории России. Да и во всем мире упрощенные таможни – порты действуют с успехом.

Главной целью упрощенного таможенного контроля является увеличение населения на Дальнем Востоке и повышение товарооборота в этом крае. Какие возможности открывает таможня – порт Владивосток?

  1. Страны, граничащие с Дальним Востоком смогут вести беспрепятственную торговлю на территории порта, который растягивается на 30 км2 по приморью. В него входят некоторые комплексы, включая аэропорт, гостиницы и рестораны.
  2.  Визу на 8 дней предприниматели могут получить беспрепятственно прямо в порту. Для инвесторов, сотрудничающих со свободным портом, имеются большие преимущества. Налог для них не превышает 10%.
  3. Свободный порт дает право беспрепятственной торговли без налогообложения и пошлин. Если и присутствует налог, то он обычно не превышает 5%. Приятным условием является отсутствие обязательной растаможки при торговле на территории порта.
  4. С сокращением обязательных действий, проводимых на таможнях, уменьшается и время перевозки груза по всей территории России. Таможня – порт Владивосток дает возможность отправлять поступивший товар разными способами во все уголки Российской Федерации.

С сокращением времени и действий, уменьшаются и затраты. ООО «ЛогИст» сотрудничает с портом во Владивостоке, доставляя ваш груз самым выгодным для вас образом. Мы ожидаем вступления в силу проекта свободный порт и дальнейшего развития в этом направлении. Уже скоро все предлагаемые преимущества будут возможны в полной мере и участники ВЭД смогут вести бизнес с наименьшими материальными затратами и потерей времени. Ведь самым затратным и долгим является как раз таки доставка и растаможка. Упрощение в этой сфере упростит жизнь многих предпринимателей.

Карта сайта