по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
17.08.2016
logo
Статьи

Таможня порт Владивосток — свободная торговоэкономическая зона

таможня порт владивостокТаможня порт Владивосток, являет собой особую торговоэкономическую зону, которая получила свой статус осенью прошлого года. На данной территории действует специфический правовой режим, который распространяется на предпринимательскую деятельность. Участники которой получают налоговые льготы, значительное упрощение таможенных и визовых процессов, максимально возможное снижение административных ограничений.

Таможня порт Владивосток: структура

Территориально, таможня порт Владивосток включает в себя следующие объекты:
1. Пятнадцать муниципальных элементов Приморского края;
2. Территории, а также акватории морских причалов, которые размещены в зоне конкретных муниципальных объектов.

При этом, в состав объекта не входят объекты, на которых функционируют особые торговоэкономические зоны, ТОР, а также зоны повышенного территориального развития.

Преимущества порта Владивосток

Таможенный контроль на данном объекте, в значительной мере отличается от привычной таможни. В первую очередь, это единственный порт – таможня в РФ.

Ключевая цель упрощенного таможенного контроля направлена на увеличение населения на территории Дальнего Востока, а также существенное повышение товарооборота в этих краях. В связи с этим, резиденты свободного порта получают ряд преимуществ:

1. Страны, которые граничат с Дальним Востоком получают возможность ведения беспрепятственной торговли на территории порта. Протяжность которого составляет 30 км2.

2. Современный режим, максимально быстрого пересечения границы в процессе осуществления торговли.

3. Восьмидневную визу, предприниматели могут получить практически беспрепятственно, прямо на территории объекта. Для инвесторов, сотрудничающих с данным объектом, предоставлено огромное число преимуществ. В первую очередь, налог для них, обычно не превышает 10%.

4. Свободный порт предоставляет право беспрепятственной торговли, без пошлин и налогообложения. Для определенной группы участников, налог предусмотрен, однако его размер обычно не превышает 5%. 5. Приятным бонусом, также является отсутствие обязательной растаможки, во время торговли на территории объекта.

6. Наличие комфортных условий хранения предметов роскоши, а также условий для осуществления их продажи.

7. Значительное уменьшение сроков проведения различных фискальных проверок. При этом, проведение внепланового контроля может быть осуществлено, только по согласованию с управлением.

8. С сокращением необходимых действий, уменьшается и время перевозки груза. Таможня порт Владивосток дает возможность осуществлять перевозку поступивших товаров, различными способами во все уголки РФ.

Как видно, свободный порт Владивосток – это удачная международная практика, которая благодаря грамотной реализации, весьма эффективно способствует успешному социально-экономическому развитию всего Приморского края.

Карта сайта