по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
09.04.2015
logo
Статьи

Таможенный брокер. Новое решение старых проблем.


таможенный брокерТранспортировка груза через границу – это долгий, трудоемкий процесс, подразумевающий обязательное прохождение таможенного контроля. Низкая просвещённость коммерческих организаций по вопросам заполнения таможенной декларации и прочим таможенным нюансам зачастую приводит к задержке грузка, а то и вовсе его конфискации. Именно это послужило стимулом к рождению такой рыночной услуги, как «таможенный брокер» или оказание квалифицированных юридических услуг по надлежащему заполнению таможенной декларации и согласованию действий по очистке таможенного груза.

Кто такой «таможенный брокер»?

Являясь официальным представителем декларанта (это подтверждается наличием нотариально заверенного договора), таможенный брокер или таможенные представитель берет на себя обязательства по грамотному оформлению таможенного груза или транспортных средств. Обладая лицензией на выполнение соответствующих работ, компания предоставляющая подобные услуги обязательно состоит в Реестре таможенных представителей и имеет в своем составе не менее двух квалифицированных сотрудников, компетентных по вопросам таможенного оформления товара. Таково истинное лицо белых таможенных брокеров – юридических лиц, оказывающих реальную квалифицированную помощь по прохождению таможенного контроля. Главным их отличием от нелегальных организаций (серых или черных таможенных представителей) являются адекватные цены. У первых они непомерно завышены, у вторых наоборот до неприличия занижены.

 

Преимущества работы с организацией, оказывающей услуги таможенного представительства.

Прежде всего, это препоручение сложной, требующей наличия определенных знаний и навыков работы в руки квалифицированных сотрудников. Каждый должен заниматься своим делом. Решив отдохнуть за рубежом, вы не станете выстраивать личный гостиничный комплекс, а предпочтете выбрать один из наиболее привлекательных вариантов туроператора. Та же ситуация складывается и в отношении таможенного оформления груза. Доверив это компетентной организации, вы приобретаете массу преимуществ:

  • Оперативное прохождение таможенного контроля;
  • Грамотное и качественное заполнение таможенной декларации;
  • Профессиональное решение возможных проблем;
  • Ощутимая экономия денежных средств и времени;
  • Наличие юридически подкованного представителя;
  • Высокая степень вероятности отсутствия проблем в целом;
  • Возможность не отвлекаться на таможенную волокиту и посвятить свое время решению более насущных вопросов.

 

Сотрудничество с таможенным представителем – это верный шаг на пути к налаженному товарообороту между вашей компаний и зарубежными компаньонами. Независимо от статуса вашей организации (средний, крупный бизнес) и направленности наличие грамотного таможенного брокера позволит пройти таможенный контроль за считанное время и максимально возможно избежать штрафных санкций. Бесперебойность поставок и экспорта продукции в ваших руках!

Карта сайта