по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
10.12.2015
logo
Статьи

Таможенные брокеры: правовая чистота и финансовая прозрачность всех ваших сделок

Таможенные брокерыНормы и порядок проведения всех таможенных операций четко регламентируются соответствующим кодексом, которые, в свою очередь, считаются правовыми отношениями субъектов, участвующих сделках. Но как с правовой точки зрения трактуются подобные сделки? Кто может принимать в них участие? И какую роль во всем этом играют таможенные брокеры? Обо всем этом далее.

Правовая реальность таможенного оформления

 

По своей сути таможенное оформление (растаможка) грузов подразумевает документальное сопровождение грузов через границу государства. Сама же процедура состоит из нескольких обязательных этапов, которые регламентируются таможенным кодексом. Поэтому несоблюдение норм, как минимум грозит арестом грузов, а как максимум возвратом отправителю. Но это лишь теория. На практике все ожидаемые грузы принимаются и регистрируются, после чего данные о товаре вносятся в соответствующие декларации.

Но одной лишь регистрации груза вовсе не достаточно. Также необходимо будет пройти минимум 3 контрольных пункта, которые следят за правильностью определения: кодов ТНВЭД, таможенной, а также валютной стоимости. После чего потребуется оплата фиксированных пошлин, за которой последует проверка правильности назначений и поступлений всех платежей. И только после этого товар можно будет забрать.

Многие участники ВЭД ознакомившись, пусть даже поверхностно с данной процедурой, задаются вопросом: «А существует ли возможность упрощения или же обхода таможенного оформления?». С юридической точки зрения такой возможности не существует. Но, как показывает практика, процесс растаможки существенно упрощается, если в решении вопросов, связанных с оформлением документации, принимают участие таможенные брокеры.

Кто такие таможенные брокеры, и в чем преимущества работы с ними?

В правом поле таможенные брокеры считаются субъектами, предоставляющими посреднические услуги при оформлении таможенных процедур. Как правило, брокеры выступают от имени заказчика или доверенного лица декларанта. С одной стороны, может показаться, что такая форма посредничества вовсе не внушает доверия. Но на деле, компании, занимающиеся таможенным оформлением, берут на себя гораздо большие обязательства, среди которых:

  • Непосредственная связь между покупателем и продавцом, независимо от того из какой страны пребывает груз;
  • Повышение скорости оформления всей таможенной документации;
  • Обеспечение гарантий прохождения товаров через таможню;
  • Соблюдение правовых норм, установленных законодательством на всех этапах оформления;
  • Моментальная фискализация платежей, а также их проверка

Конечно, гарантии исполнения подобных обязательств считаются главным преимуществом работы с такими компаниями. Но немаловажным фактором считается и широкий спектр предоставляемых услуг:

  • Комплексное проведение и документальное сопровождение товарно-транспортных грузоперевозок;
  • Консолидация и складская логистика грузов;
  • Первичная юридическая консультация и последующее сопровождение сделок;
  • Полное страхование грузов, для минимизации всех рисков при перевозке особо ценных товаров;
  • Общий расчет транспортировки с учетом стоимости, сборов, фрахта, и подготовки необходимого пакета документов.

Каждая компания, осуществляющая услуги на территории РФ, действует исключительно в рамках нынешнего законодательства. А основным направлением их деятельности таможенных брокеров является не столько повышение оборотов импорта, сколько помощь действующим предпринимателям, которые являются прямыми участниками ВЭД.

Карта сайта