по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
27.11.2015
logo
Статьи

Таможенное оформление в порту: доверяйте профессионалам

таможенное оформление в портуОгромные объемы товаров приходят в Россию морскими путями. И это не только рыба и морепродукты. Многие компании используют морской вид транспорта для доставки производственного сырья, материалов, других важных грузов для промышленного производства и торговых предприятий. В портах все грузы проходят стандартную процедуру оформления соответствующей документации. От правильности и четкости работы на этом этапе во многом зависит продвижение груза и сроки поставок.

Кто отвечает за своевременную доставку

Если грузы перевозятся по морю, то вся ответственность за соблюдение договорных условий лежит на капитане. Его морское транспортное средство должно прибыть в порт своевременно. Недопустимы отклонения от маршрута (кроме исключительных, вынужденных случаев), порча груза и другие негативные моменты. Но бесперебойная работа команды транспортного суда во многом зависит от специалистов, которые занимаются оформлением сопровождающей грузы документации. Особенно это касается бумаг, необходимых на таможне.

Таможенное оформление в порту – наша работа

Поэтому разумным является решения передать полномочия оформления документации специалистам – таможенным брокерам и бухгалтерам. Они имеют большой опыт составления подобной документации. Таможенные брокеры, работают годами и сталкиваются с различными ситуациями, поэтому могут подсказать наиболее оптимальный вариант и предложить выгодные условия. Занимаясь оформлением вашего груза на таможне, они будут придерживаться сроков и не допустят простоев и прочих неблагоприятных моментов, которые иногда возникают из-за неправильного составления таможенной документации на груз.

Причины и последствия неправильного таможенного оформления

Начинающие бизнесмены, которые плохо знакомы с таможенным законодательством и не имеют опыта доставки грузов из-за границы по морю, могут переоценивать свои возможности и не знать «подводных камней» таможни. Даже небольшая оплошность в оформлении соответствующих бумаг иногда приводит к непоправимым последствиям: утрате груза, большим штрафам, росту затрат на погрузку и дальнейшую транспортировку, а в результате – даже к банкротству компании.  Только специально подготовленные доверенные лица могут обеспечить беспрепятственное перемещение товаров через границу. А морские пути, тем более, требуют специфических знаний и опыта.

Как выбрать «правильного» брокера?

Сейчас услуги по оформлению грузов на таможне предлагают и различные юридические компании, и отдельные брокеры. Чтобы сделать правильный выбор нельзя ориентироваться только на стоимость услуг или рекламные проспекты. Гораздо важнее узнать, какой опыт имеет компания или брокер, предлагающий вам свои услуги, как давно он работает на этой таможне, есть ли отзывы о его работе, какие он дает гарантии. Конечно, в случае форс-мажора, проблем не избежать, даже если документы подготовлены безупречно, но хороший брокер умеет предугадать возможные негативные факторы и свести их влияние к минимуму. Поэтому совет один – доверять свой груз и оформление документации при пересечении границы нужно специалистам с отличной репутацией и безупречным послужным списком. Это убережет вас от неприятных неожиданностей.

Карта сайта