по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
24.02.2016
logo
Статьи

Таможенное оформление оборудования. Что нужно знать?

таможенное оформление оборудованияКаждая компания, занимающаяся внешне экономической деятельностью, стремиться к тому, чтобы все действия по оформлению таможенных грузов проходили быстро, и груз был доставлен или отправлен в минимальные сроки.  Но при этом, чтобы вся документация была в полном порядке!

Один из самых серьезных грузов – производственное оборудование, относящееся к сложным категориям товаров, подлежащих оформлению на таможне. Это связано с тем, что все станки или другие агрегаты для производства могут иметь достаточное количество дополнительных составляющих: съёмные детали, навесные элементы и пр. Все это вместе усложняет таможенное оформление оборудования, и требует специальных знаний.

Основная особенность таможенного оформления оборудования

Таможенные пошлины – основной нюанс, который нужно учитывать, отправляя или получая производственное оборудование. Эта категория товаров имеет ставки пошлин, которые могут варьироваться, начиная с их полного отсутствия, и заканчивая десятью процентами.

  1. Ввозимое оборудование. Для того чтобы ввезти станки или агрегаты, нужно учитывать, что запасные части оборудования, а также многие расходные материалы на них, не подлежат ввозной пошлине. Следовательно, не зная этого нюанса, можно платить деньги зря. Но при этом нужно ЗНАТЬ, какие именно детали и элементы оборудования не облагаются пошлинами. Кроме этого, для компаний, которые будут ввозить станки и агрегаты, таможенное оформление оборудования будет бесплатным, если в данном регионе не производятся аналогичные товары.
  2. Вывозимое оборудование. Для экспорта машин и агрегатов существуют нормативные документы ГТК Российской федерации, в которых четко указывается порядок таможенных расчетов и обязательств. Так, например, при временном вывозе оборудования, и при обратном его ввозе таможенные пошлины не взимаются.

Сертификация для таможенного оформления оборудования.

Принимая во внимание тот факт, что станки и прочие агрегаты производственного оборудования имеют сложную конструкцию, и могут состоять из различных сложных составляющих, в том числе и электроники, то все элементы должны быть сертифицированы в обязательном порядке, как готовое изделие. Но в нормативных документах также указывается, что если ввозятся отдельные части оборудования, то эти части могут не сертифицироваться, что в свою очередь исключит добавочный процент таможенных пошлин. Для сравнения: при ввозе цельного кузова автомобиля берется пошлина, размер которой составляет не почти 3000 евро. Но если ввозить этот же кузов частями, то каждая часть облагается пошлиной в 5% от их цены. Что является очень выгодным для получателя товара. Такой процент таможенной ставки пошлины является самым низким для номенклатурного ряда различного оборудования.

Наши услуги.

Наша компания предлагает воспользоваться нашими услугами при таможенном оформлении оборудования. Специалисты компании помогут привести в соответствие документацию, чтобы она полностью отвечала всем требованиям, предъявляемым законодательством. Наши брокеры обладают достаточным опытом в таможенном оформлении, что не только сэкономит ваши деньги, но и время, для выполнения всех действий в рамках закона.  

Карта сайта