по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
24.04.2015
logo
Статьи

Таможенная декларация и заполнение

таможенная декларацияПроцедура таможенного декларирования очень важна для передачи товаров и транспортных средств через органы таможенного контроля, то есть любая посылка должна быть юридически оформленной.
Таможенная декларация должна заполняться правильно, ведь в случае потери и порчи товара возможно возмещение убытков через полис страхования. Поэтому этот документ должен быть заполнен без ошибок, следуя всем правилам и указаниям. В этом случае незаменимую помощь оказывает таможенный брокер, который облегчит всю процедуру, проведет все логически связанные между собой операции согласно действующему законодательству.

Основные правила заполнения документации таможенного декларирования.

Нужно внести все данные об отправителе и получателе, описать отправляемые предметы в посылке, указав при этом их количество, стоимость и вес. Весь товар необходимо описывать общей терминологией, не указывать тонкости и детали, главную роль играет цена и количество.
Важно использовать только государственный язык, исключениями являются лишь наименования иностранных брендов, которые прописываются на английском языке. При этом нельзя переводить название товара. Если товар принадлежит к одной категории, то его можно группировать.
Таможенная декларация должна быть заполнена без пропусков, четко и лаконично. Этот позволит избежать получения штрафов или конфискации содержания посылки. Поэтому желательно обратиться за помощью к таможенному брокеру, чтобы избежать всех погрешностей и последующих трудностей.

Главные задания таможенного брокера.

Деятельность таможенного брокера включает такие функции:

  • таможенное оформление посылки;
  • сбор разрешений и заключений;
  • подготовка коммерческой документации;
  • документационное сопровождение товара;
  • консультирование по вопросам налогообложения транспортируемого имущества.

 

Таможенный брокер, как юридическое лицо, реализует весь спектр операций. Благодаря знаниям таможенного документооборота и большому опыту юридической практики в этой сфере профессионалы сэкономят Ваше время, обеспечат всю необходимую юридическую поддержку и проведут процедуру в кратчайшие сроки. Такие коммерческие организации исключают возникновение проблем во время экспорта или импорта. Специалисты владеют информацией обо всех нюансах, проинформированы сразу же обо всех новых изменениях данной сферы.
Этот институт функционирует как посредник между отправителем, получателем и перевозчиком груза с одной стороны, и государством с другой. Изначально укладывается договор, в котором можно указать дополнительные услуги брокера, например, составление разрешительной документации, заключений экспертов, получение сертификатов груза.

 

Сотрудничество с таможенным брокером обеспечит надежную транспортировку товаров, поможет рассчитать его будущую стоимость со всеми налогами и растратами на оформление документов. Профессионализм специалистов гарантирует точную и быструю реализацию всех поставленных заданий и обязательств.

Карта сайта