по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
17.04.2016
logo
Статьи

Свободный порт Владивосток – новый рывок к успеху

 

свободный портВвиду определенных причин и общего системного экономического кризиса в мире, компании должны минимизировать затраты на каждом этапе производства и доставки своей продукции конечному покупателю.

Неправильное решение может привести к повышению цены и снижению доли рынка. А в нынешних условиях – это недопустимо.

Путь снижению затрат

Особо остро вопрос по снижению полной себестоимости стоит в области логистики. Иногда проблема состоит даже не в том, чтобы произвести или купить, а в том, чтобы дешево это доставить.

В случае с Китаем на помощь придет компания ООО «Логист», расположенная в особой экономической зоне, в свободном порту Владивосток.

Что такое свободный порт? Каковы его преимущества?

Свободный порт – это мечта любого предпринимателя. Он представляет собой набор особую экономическую зону, включающую в себя порт Владивостока, определенное водное, воздушное и земельное пространство вокруг, и не входящую в состав таможенного пространства РФ.

С учетом последнего пункта это означает, что таможенные пошлины и сборы или отсутствуют полностью, или присутствуют частично. В свободном порту можно производить все складские операции (перевалку, хранение, формирование грузов и тому подобное), контролировать сохранность груза и осуществлять прямые поставки клиентам, минуя собственные складские мощности.

А это – сокращение времени поставок, повышение доверия и захвату большей части рынка, снижение себестоимости и увеличение прибыли. Потому уже сейчас разворачивается нешуточная борьба за право крепко закрепиться в данном регионе.

Если вдобавок учесть, что рядом находится одна из крупнейших экономик мира с массой дешевой силой, свободный порт Владивосток с его удобной транспортной развязкой, станет понятен смысл борьбы компаний. Не следует забывать также про Южную Корею и Японию с их передовыми технологиями, раскрученными брендами и близость непосредственно к производственным мощностям.

Экономический эффект работы через свободный порт Владивостока

На законодательно уровне определенные следующие льготы и преференции:

– упрощенный порядок работы с налогами, в том числе с НДС;

– компании могут производить все складские операции (хранение, погрузка-разгрузка и прочее) без уплаты таможенные сборов и налогов в бюджеты разные уровней;

– упрощенный визовый режим;

– защита управляющего совета компаний перед государственными органами;

– доступ к большому и бурно развивающемуся местному рынку (а это почти 1,5 млн человек);

– дорогостоящие товары можно будет хранить и реализовывать на территории свободного порта без дополнительный налоговых сборов;

– два мощных наземных транспортных коридора из Китая, доступ к железной дороге и автомобильному транспорту, идущему в Россию.

 

Пути к снижению логистических затрат

Практика показывает и доказывает, что путь к образованию новых  филиалов и отделов далеко не самый лучший способ уменьшения собственных затрат. Поэтому наиболее сбалансированное решение лежит в области сотрудничества с профессионалами в определенной сфере. Тем более, что процесс входа в число компаний, имеющий право на работу в свободному порту Владивосток на особых условиях, достаточно сложен.

Поэтому включение ООО «Логист» в свою логистическую цепочку снижает стоимость доставки и сокращает временные затраты.

Карта сайта