по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
29.01.2016
logo
Статьи

Стоимость таможенного оформления, гарантия и сроки.

Таможенное оформление товаровСпециалисты оформят все еобходимые документы, проследят за грузом и его пересечением границы. Брокеры представляют интересы заказчика. Стоимость таможенного оформления с данной услугой будет выше, но окупится оперативностью оформления, более быстрой доставкой и отсутствием недоразумений. Стоимость брокерских услуг зависит от многих факторов, а именно:

  • суммы страховки;
  • объема и вида товара;
  • структуры декларации на поставку.

Но, это далеко неполный перечень факторов. Сюда же можно отнести маршрут, государственное законодательство в отношении этого товара, и многое другое.

Стоит акцентировать внимание на сложности в оформлении таможенной документации и всей процедуры пересечения грузом государственной границы. Брокерские компании, давно работающие на этом рынке, консультируют своих клиентов о стоимости всех предстоящих процедур и нюансах в оформлении. Это помогает импортерам сократить сроки и стоимость ввоза груза.  Это является очень важным, так как в среднем таможенное оформление обходится собственникам грузов примерно в 55 процентов стоимости товара и их транспортировки.

Таможенные платежи

Любой товар, который ввозится на территорию нашей страны, либо покидает ее, подлежит обязательному таможенному оформлению. Следовательно, облагается обязательными таможенными платежами. К таковым относятся таможенные пошлины (на ввоз и вывоз), акцизный сбор (для некоторых товаров), налог на добавленную стоимость (НДС), сборы за таможенное сопровождение, хранение товара на складе. Это далеко не весь перечень платежей.

Таможенный брокер – выгодно или нет?

Рассмотрим размер таможенной пошлины и процесс его определения. Для этого необходимо отнести товар к конкретной категории в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (5,0 или 15 %). Стоит отметить, что самые минимальные пошлины установлены для товаров, отнесенных к группам народного потребления.

Налог на добавленную стоимость имеет ставку в диапазоне от 0 до 18 процентов. Большинство товаров облагается по ставке именно 18 процентов, но отдельные категории подпадают под ставку в 0%.

Таможенный сбор зависит от таможенной стоимости ввозимого груза. Он входит в стоимость таможенного оформления и составляет от 500 до 100 тысяч рублей.

Стоимость таможенного оформления

В настоящее время на рынке представлено множество предложений по таможенному сопровождению от различных компаний. В большинстве случаев, это компетентные специалисты, отлично знакомые с законодательством и всеми необходимыми требованиями при таможенном оформлении. Стоимость их услуг зависит от конкретного заказа, а именно:

  • объема товара;
  • квалификации специалиста;
  • местонахождение товара.

Главная задача брокера – правильное заполнение таможенной декларации, точный расчет стоимости оформления, сокращение сроков прохождения таможни. Достаточно часто возникает необходимость оспаривания таможенной стоимости грузов. Это может не только сэкономить деньги, но и избежать неприятностей, связанных с неправильным оформлением.

Стоимость услуг брокеров достаточно велика, но при оформлении крупной партии товара, это поможет существенно сэкономить и ускорить процесс, что, в целом, очень привлекательно. Крупные компании, которые тратят очень большие средства на таможенное оформление, таким образом, могут сократить данную статью расходов.

Карта сайта