по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
30.05.2016
logo
Статьи

Сколько стоит растаможка груза из Китая?

сколько стоит растаможка из китаяНа сегодняшний день Китайский рынок показывает положительную динамику роста производимой продукции, которая уже сейчас отвечает высоким стандартам. Поэтому любое юридическое лицо, занимающееся внешней экономической деятельностью, не раз сталкивалось с вопросом, сколько стоит растаможка из Китая?

Особенности определения таможенной стоимости

Характерной особенностью во время импорта груза из Китая в Россию является то, что стоимость товара, заявленная в инвойсе или товаро-транспортной накладной, часто попадает под особенный контроль таможни. В таком случае транспорт часто направляется на досмотр для проверки груза, а также определения таможенной стоимости на основании сверки кода, фактурной стоимости, количества занимаемого места и другой сопровождающей документации. Стоит также отметить, что таможенное оформление по законодательным требованиям для участников ВЕД имеет большее количество преимуществ, чем нелегальная перевозка.

Учитывая специфику таможенного законодательства, стоимость таможенного оформления различного груза зависит от таких факторов, как количество кодов товарной номенклатуры на импортируемые товары, количество партий товаров пересекающих границу, условия доставки и их стоимость, сумма пошлин, НДС, других акцизных сборов и многое другое. Во время определения стоимости оформления ввозимой продукции на границу государства, необходимо также учитывать возможное пребывание груза в складах временного хранения. Данная услуга является платной и зависит от времени пребывания товара, а также выполняемых работ.

Сколько стоит растаможить груз из Китая?

Для ответа на вопрос: сколько стоит растаможка из Китая, необходимо внимательно ознакомится с основными видами платежей при ввозе продукции:

1. Стоимость растаможки зависит от сложности груза и выбранного способа ввоза на территорию Российской Федерации:
– Полная растаможка. В данном случае оформляется полная импортная таможенная декларация с последующим выпуском в свободное пользование. Таким образом платятся все сборы, предусмотренные законом;
– Временный ввоз продукции. В данном случае стоимость оформления значительно меньше, поскольку нет необходимости производить полные предусмотренные платежи;
– Реимпорт. Ввоз продукции, которая ранее была вывезена. В данном случае также предусмотрено уменьшение стоимости платежей.

2. Импорт товаров из Китая подлежат обязательным таможенным платежам. Её стоимость зависит от классификации товара в товарной номенклатуры внешней экономической деятельности. На сегодняшний день пошлина составляет 20% от суммы, заявленной в счете фактуры, либо в сопровождающей документации. НДС включает в себя сумму оплаченной пошлины, прибавленную в бОльшую из таможенной и фактурной стоимости, умноженную на 20% (0%, 10%). Остальные сборы составляет порядка 0.5% от общей суммы. Тем не менее, в реальности окончательная стоимость может быть больше, учитывая специфические особенности пошлин, которые зависят не от стоимости контракта, а от определенной единицы измерения. Существует несколько единиц измерений, к ним относят объём двигателя при ввозе автомобильного транспорта, килограммы, литры и другие виды измерений.

Надежность, проверенная опытом

Компания “Логист” обладает всеми необходимыми навыками, а самое главное большим опытом в сфере импортных и экспортных грузоперевозок, которые позволят в максимально короткие сроки, без малейших физических и моральных затрат, получить качественный товар по доступной цене. Для более безопасного оформления перевозки без рисков, рекомендуется обратиться к специалистам, коими является данная компания, осуществляющая международные перевозки, в том числе и из Китая.

Карта сайта