по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
24.04.2016
logo
Статьи

Сколько стоит растаможить товары разных категорий

 

сколько стоит растаможитьУзнать информацию сколько будет стоить растаможить тот или иной товар, можно исходя из разнообразных особенностей самого товара и особенностей страны-грузоотправителя. Товары, своей стоимостью выше 65.000 рублей, в обязательном порядке подлежат таможенному оформлению. По данному ценовому критерию не существует разницы между физическими и юридическими лицами. Ввоз подобных грузов будет возможен только после оплаты таможенных пошлин.

При ввозе грузов в Россию на процесс растаможки влияет то, из каких государств ввозится товар, что из себя представляет товар. В учет берутся так же и сопроводительные документы. Быстрота и качество процесса растаможки напрямую зависимы от того, насколько опытны будут специалисты, занимающиеся процессом растаможки.

Чтобы на территорию России не попадал нелегальный и не лицензированный товар, таможенный надзор имеет право запросить подтверждения стоимости ввозимых импортных товаров. Сверяется указанная цена закупки с рыночной стоимостью аналогичных товаров в стране, из которой товар ввозится.

В стоимость растаможки включены:

  • Импортные и экспортные пошлины
  • Уплата НДС, если это импорт и возврат НДС при экспорте
  • Таможенные сборы
  • Акцизы
  • Работа декларанта

Что необходимо знать, чтобы определить сколько стоит растаможить товар

Точно узнать сколько будет стоить растаможка, возможно после соотнесения кода ТНВЭД. Каждой категории товара предназначен соответствующий код ТНВЭД. Каждому коду, согласно регламентированному тарифу, согласован размер пошлины, НДС и возможные прочие сборы. Все сборы производятся в процентном соотношении от таможенной стоимости или от физических характеристик товаров (вес, кол-во). Эти характеристики прописаны в таможенном тарифе по каждому коду ТНВЭД.

Таможенная стоимость определяется после соотнесения перевозимого товара и кода ТНВЭД. Определившаяся сумма должна содержать в себе все затраты до самой таможни. База для вычисления сколько будет стоить растаможка, содержит в себе стоимость груза и затраты на транспортировку до границы.

Расчет растаможки производится от таможенной стоимости. Плюс ко всему, это стоимость перемножается со ставкой пошлины, выводится НДС. Подобный расчет необходимо использовать для планирования своих расходов, при ввозе или вывозе товаров через таможню.
Если по описанию тяжело в точности определить, какой именно код ТНВЭД подходит перевозимому вами грузу, то может понадобиться дополнительные документы. При выборе кода ТНВЭД должна быть определенность в правильном соотношении. В противном случае, есть вероятность допустить ошибки при вычислении сколько стоит растаможка товара.

Существует еще один не менее важный момент – рассчитывая стоимость растаможки, необходимо проверить соблюдение правил и ограничений надлежащим образом и выполнить ряд мероприятий нетарифного урегулирования. Рассчитывая сколько стоит растаможить товар, нельзя забывать о сертификатах соответствия,  лицензиях и т.д. Когда код ТНВЭД точно определен, можно понять, какие еще документы могут понадобиться и сколько они будут стоить.

Карта сайта