по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
13.05.2015
logo
Статьи

Сколько стоит растаможка груза?

Растаможка — термин, который прочно обосновался как в профессиональном сленге, так и в языке обычных потребителей. С его помощью обозначают сложное комплексное понятие импортного таможенного оформления каких-либо грузов, следующих через территорию РФ. Реже этим же словом называют «таможенную очистку» при импорте грузов.

Стоимость растаможки зависит от многих показателей:

  • количество, объем, вес;
  • страна, откуда грузы были отправлены;
  • специфика перевозимого материала;
  • срочность проведения операции растаможивания;
  • наличие всех необходимых, корректно заполненных документов.

сколько стоит растаможкаИ, конечно, конечная стоимость зависит от того, насколько компетентны и опытны люди, оказывающие услуги таможенного оформления. Они обязаны знать тонкости и нюансы, которые влияют как на срок, так и на цену процедуры. На первый взгляд, может показаться, что на то, сколько стоит растаможка, не может повлиять целостность упаковки или, например, то, штормило ли море во время перемещения груза из порта в порт. Однако на деле эти и многие другие детали оказывают существенное, а иногда и критическое влияние на конечную цену, которую придется заплатить клиенту.

Обратите внимание, что в общий платеж по растаможиванию обязательно входит 18% НДС. Чтобы получить конечную сумму, к ним следует прибавить таможенную пошлину на ввозимые из заграницы товары и сбор за оформление груза на таможне.

Делайте ваши ставки, господа!

Ставки за растаможку систематизированы на основании товарной номенклатуры. Особо важно правильно определить, выбрать и учесть метод проведения процедуры для юридических и физических лиц, СТП (совокупный таможенный платеж) и ЕТС (единая таможенная сетка) соответственно. В некоторых случаях разница ставок на растаможивание грузов для физ. и юрлиц достигает нескольких тысяч долларов.

Размер ставки определяется:

  • количество кодов ТН ВЭД;
  • количество контейнеров в партии перевозки;
  • отношение ценника в счет-фактуре к таможенной стоимости.

 

Профессионал, владеющий всей информацией о том, сколько стоит растаможка, поможет подобрать оптимальную ставку, проведет процедуру в установленные законом сроки и оформит все документы, необходимые для дальнейшей транспортировки груза по территории страны или за ее пределы.

Оформление строгого режима

В таможенном кодексе можно найти больше пары десятков различных таможенных режимов, согласно которым осуществляются схемы экспорта и импорта грузов по определенным требованиям и условиям. Выбор таможенного режима всегда остается за заинтересованным лицом, клиентом, предпринимателем.

Различают четыре группы ТР:

  • основные;
  • экономические;
  • специальные;
  • завершающие.

 

Некоторые из них предполагают льготное оформление, однако такая «скидка» чаще всего компенсируется накладываемыми ограничениями на использование, продажу и распространение груза. В задачу специалиста по таможенному оформлению входит подбор оптимального режима, который бы сделал дальнейшее распоряжение имуществом беспрепятственным.

Карта сайта