по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
23.09.2015
logo
Статьи

Сборные грузы из Китая, порядок и ограничения регулярных перевозок

сборные грузы из китаяСборные грузы – это объединение определенного количества малогабаритных грузов, которые были оформлены несколькими компаниями, в один заказ. Данный вид перевозок на территории РФ появился совсем недавно, но уже сейчас набирает обороты и пользуется определенной популярностью.

Преимущества услуги: сборные грузы из Китая

Во время перевозки сборных грузов из Китая можно столкнуться с некоторыми трудностями, но всё же они характерны наличием преимуществ для заказчика и исполнителя. Основным преимуществом является относительная недорогая стоимость услуги, так как за адекватную цену можно перевезти небольшой объем груза. В таком случае заказчик больше не обязуется оплачивать стоимость аренды полностью транспортного средства, а только место, которое занимает его груз. Перевозки сборных грузов могут быть выгодными практически для всех, за исключением заказчиков, которые перевозят опасный груз.

В основном перевозки осуществляют большие транспортные компании, имеющие разрешение на занятие данным видом деятельности и способные быстро в сроки выполнять складскую обработку, безошибочную сортировку, а также другие функциональные обязанности.

Что нужно знать заказчикам и исполнителям

Одним из самых популярных направлений перевозки товаров и продукции является Китай. Ежедневно из территории данного государства в Российскую Федерацию ввозиться большие объемы разнообразных грузов.

Каждая сторона, взявшая на себя обязанности ввозить на территорию РФ сборный груз должна иметь представление о законах, установленных действующим законодательством. А также понимать, что за нарушение положений закона предусматривается ответственность, вплоть до уголовной. Поэтому все стороны должны соблюдать правила ввоза продукции в РФ из стран, которые являются членами таможенного союза, коим является Китай.

Кроме товаров, которые согласно действующему законодательству разрешены к ввозу в Российскую Федерацию из Китая, существует также ряд ограничений.

В список запрещенных товаров входят:

1) Огнестрельные оружия, его разновидности имитации, боеприпасы и взрывоопасные вещества любых видов;

2) Поддельные валютные средства, или валюта, присвоенная преступным путем, а также ценные документы;

3) Любая информация, которая находится на разных видах носителях и может повлиять на политическую сферу, экономическую сферу, культурные ценности и моральные интересы государства;

4) Различные яды, любые виды наркотических и психотропных веществ. Влечет за собой уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы;

5) Такие продукты, как фрукты и овощи пасленовых, различные животные (кроме домашних животных, таких как собаки и кошки при наличии на них определенных документов), а также разновидности продуктов животного происхождения и растительного, если они перевозятся из стран, в которых зафиксирована опасность эпидемии заболевания;

6)Другие виды продуктов, медицинских препаратов, ввозимых из территории эпидемических районов.

Карта сайта