по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
18.08.2015
logo
Статьи

Растаможка или таможенная очистка

растаможкаМногие из нас употребляют термины «растаможка грузов» или таможенная очистка» и считают, что эти два процесса имеют разный алгоритм действия. Однако любой профессиональный таможенный брокер скажет, что это два различных названия идентичного сервиса от таможенного брокера. Словосочетание «растаможка грузов» имеет разговорный характер и не и используется в заверенных документах, связанных с перевозкой грузов. Известно, что некоторые компании всё же применяют этот термин в официальных бумагах, однако это, скорее, исключение из правил.

Важность правильной подготовки документов для таможенной очистки?

Данный вид услуг является одним из самых сложных. По этой причине компании, которые занимаются растаможкой грузов, нанимают для этой процедуры только опытных специалистов, которые имеют навыки для этого процесса. Чтобы осуществить такую задачу, необходимо оформить достаточно большое количество документов. Если работник компании допустит хоть одну ошибку, то это будет означать дополнительные временные и финансовые затраты. Для выполнения данного процесса лучше обратиться к компании, которая имеет большой опыт в этом деле и сможет подготовить документы без ошибок и в срок.

Подготовка всех необходимых бумаг делиться на два этапа:

·         Подготовительный;

·         Сам процесс таможенной очистки.

Первый этап растаможки грузов заключается в тщательном изучении документов для прохождения границы. Опытный таможенный брокер проводит все необходимые процедуры. Он также оформляет грузовую таможенную декларацию, декларацию таможенной стоимости и документ корректировки таможенной стоимости. Помимо этого, сам процесс таможенной очистки включает идентификацию кодов ТН ВЭД. Подготовительный этап также требует от брокера получения необходимых сертификатов соответствия, точного рассчёта пошлины и подготовки таможенных документов.

После выполнения всех вышеперечисленных требований, можно начинать таможенную очистку. На этом этапе работник компании является представителем заказчика. Он занимается оплатой сборов, налогов и пошлин, заключает контракты и осуществляет заполнение документов. Также он контролирует правильность проведения всех моментов растаможки. Очень важно, чтобы таможенный брокер был хорошо «подкован» в вопросах законодательства РФ и других стран.

Почему стоит обращаться только к специалистам?

Как мы уже отмечали, растаможка – это очень сложный процесс, который требует определённого уровня профессионализма от брокера. Он обязан грамотно провести подготовительный этап – а именно правильно и без ошибок подготовить необходимые документы.

Поэтому сотрудничать стоит только с проверенными компаниями, которые имеют положительные отзывы от многочисленных клиентов. Любой заказчик не желает терять время в процессе растаможки товаров. Как говорят опытные бизнесмены: «Время – это самый ценный ресурс». Ищите серьёзных партнёров для сотрудничества!

Карта сайта