по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
19.08.2015
logo
Статьи

Растаможивание оборудования – стоит ли делать это самостоятельно?

растаможкаРастаможивание оборудования представляет собой сложный процесс, который требует от предпринимателя высокого уровня профессионализма. Возможно, стоит доверить это дело профессионалу, который сможет подготовить все документы без ошибок?

Растаможка оборудования представляет собой процесс оформления документов на импорт собранного устройства или его компонентов. Транспортировка груза данного вида через границу имеет весьма специфичный характер и для избегания ошибок рекомендуется привлечь профессионала, который имеет опыт в данной сфере. Для успешного осуществления такого процесса как растаможивание оборудования следует заняться подготовкой необходимых документов – заключение СЭС, штамп радиологической безопасности и так далее.

Необходимо оформить декларацию на вывоз из страны, а также предоставить сертификат, который подтвердит высокое качество оборудования. Специалисту или предпринимателю следует продемонстрировать чек из банка, что предоплата уже была внесена. Растаможивание оборудования требует высокого уровня профессионализма и соответствующего опыта. Есть возможность осуществить таможенную очистку самостоятельно, однако заказчик может потерять много времени на границе из-за небольшой ошибки в документах.

На границе могут возникнуть такие препятствия как длинная очерёдность, дополнительные вопросы, долгое изучение оборудования сотрудниками таможенной службы. Компания предлагает помощь в разрешении этих вопросов – специалисты компании могут решить все проблемы касающиеся прохождения оборудования любого размера и сложности эксплуатации через границу.

Растаможивание оборудования – подводные камни

Мы уже отмечали, что данный процесс требует огромного количества усилий и времени и поэтому лучше будет доверить это дело профессионалам. Часто бывает так, что малоопытные компании несут не только временные, но и материальные потери. Для успешного прохождения таможенной очистки без неожиданных проблем нужно успешно пройти подготовительный и основной этап растаможивания.

Таможенное оформление данного типа практически не отличается от растаможки грузов другого типа. Однако клиенту, который заказал конкретное оборудование, вряд ли понравится, если приобретённый товар будет задержан на границе на неопределённый срок просто из-за банальной ошибки в документах. Нужно не только собрать необходимые документы, но и подождать в очереди для получения необходимых бумаг. Добавьте к несколько дней ожидания для каждого сертификата, и вы получите достаточно длительную процедуру, которую нужно провести без малейшей ошибки.

Многие бизнесмены, которые пытались осуществить процесс растаможки оборудования, в конечном итоге обращались к сторонник компаниям. Если вы желаете избежать трудоёмкой бумажной работы, то лучше обратиться к специалистам, который имеют опыт в этом деле. Зачем тратить своё время на сложную работу, если можно просто обратиться в соответствующую компанию, которая быстро и без ошибок выполнит свою работу. Мы поможем сформировать полный комплект документов заранее, чтобы оборудование пересекло границу как можно быстрее.

Карта сайта