по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
10.08.2016
logo
Статьи

Расчет стоимости таможенного оформления: основные факторы и особенности.

расчет стоимости таможенного оформленияОт чего зависит разница в стоимости таможенного оформления

Таможенное оформление – это комплексная работа, направленная на декларирование различных грузов, перевозимых через международную границу. Одним из главных этапов в процессе данного оформления является расчет стоимости таможенного оформления. На законодательном уровне, “таможенная стоимость” – это фактически уплаченная цена, либо подлежащая данной уплате на момент пресечения какого-либо товара через государственную границу. Таможенная стоимость грузов является основой для начисления взимаемых платежей, поэтому очень важно правильно определить расчёт стоимости в процессе экспортной либо импортной транспортировке груза.

Расчет стоимости таможенного оформления

При составлении таможенной стоимости товара, включается цена перевозимого груза, указанная в счёт-фактуре, а также иные затраты, которые на основании условий договора не были учтены в ней. К ним относят:
– затраты на перевозку товара;
– Погрузочно-разгрузочные работы;
– Страховка до линии пересечения границы;
– Оплата различных комиссионных и брокерских услуг.

Дополнительные факторы, влияющие на стоимость таможенного оформления груза

Кроме вышеперечисленных случаев, разница в стоимости таможенного оформления также зависит от ряда других факторов, среди которых стоит отметить:

1. Расчет стоимости таможенного оформления в зависимости от конкретных условий поставки.
Действующим законодательством установлено, что при составлении договора между гражданами РФ и гражданами других государств, в силу вступают права и обязанности для обеих сторон, которые выполняются на основании Международных норм интерпретаций коммерческих терминов. Именно данные правила регулируют отношения между продавцом и покупателем в сфере транспортной поставке груза через таможню, страховки и других формальностей, которые влияют на итоговый расчет стоимости таможенного оформления.

Таким образом, учитывая данные положения, все расходы, понесённые одной из сторон до пересечения государственной границы (при условии, что они не были внесены в счёт-фактуре), добавляются к фактурной стоимости. В свою очередь расходы, которые осуществлялись после пересечения данной границы – соответственно вычитаются (при условии, что они включены в счёт-фактуру).

2. Расчет таможенной стоимости таможенными службами.
Кроме самостоятельного определения таможенной стоимости, существуют также вспомогательные материалы, на основании которых таможенные органы применяют различную информацию от экспертов, биржевых и других организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность. Также в расчёт берутся данные о ценовых тарифах на перевозку, стоимость страховки, различных комиссий, скидках, стоимости услуг брокерских компаний и многое другое.

Для точного определения таможенной стоимости товара, необходимо учитывать особенности, связанные с затратами при перевозке определенного груза, либо обратиться за помощью к таможенным брокерам.

Карта сайта