по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
17.03.2015
logo
Статьи

Преимущество мультимодальных перевозок.


мультимодальные перевозкиМультимодальные перевозки – это эффективный вид транспортировки и экспедирования продукции, который подразумевает комплексное и поочередное применение различных видов транспорта: морской, речной, железнодорожный, автомобильный, воздушный. Транспортные услуги такого рода реализовываются за индивидуальным планом и схемой, разработанными специалистами. Их главная специфика основывается на поиске оптимальных решений и наиболее выгодных маршрутов, а также – минимальном количестве сопроводительной документации. Главные преимущества использование выгод разных средств передвижения и их грамотная комбинация позволяет добиться максимальной выгоды. Мировая тенденция к оптимизации транспортировок мотивирует компании искать и внедрять новые пути решения насущных вопросов.

Организация и развитие мультимодальных перевозок позволяет:
·        построить максимально оптимальную логистику;
·        свести к минимуму сроки доставки;
·        повысить сохранность целостности и качества груза;
·        сократить транспортные издержки заказчика.

 

Заказчик чувствует себя намного комфортнее, когда мультимодальными перевозками и непосредственно самой доставкой грузов занимается одна транспортная компания. Немаловажным достоинством данного процесса есть также то, что в нем требуется участие собственника груза по минимуму. Ему надо просто предоставить оформленные на груз документы, после чего компания-перевозчик может спокойно производить автомобильные перевозки и любые другие виды транспортировки. Заказчик может принимать активное участие в поиске требуемых видов транспорта, его подготовке и планировании маршрута, но главная ответственность все же ложится на компанию-исполнителя.

Особенности организации процесса

Смешанные перевозки значительно изменили традиционный подход к перевозкам, принципы которых давно устарели и требовали изменений. Классическую практику транспортировки от пункта до пункта сменила эффективная система, действующая за принципом: от пункта происхождения груза, до пункта его окончательного назначения. Стоит отметить, что ключевым элементом такого подхода является тщательный контроль над грузом на всех этапах транспортировки.  Доставка грузов автомобильным транспортом просматривается столь же четко, как и железнодорожным. И это не удивительно, поскольку контроль над перемещением груза по всей системе, не зависимо от того, какие сферы она охватывает: судоходство, железную дорогу или автомобильный транспорт, дает неоспоримое преимущество над теми компаниями, которые специализируются только в какой-то одной  отрасли.

Реализация мультимодальных перевозок

При осуществлении мультимодальных перевозок учитывать стоит множество факторов – вид груза, местонахождение окончательной точки назначения, сроки доставки, а также достоинства и недостатки каждого вида транспорта. Это позволяет составить наиболее оптимальную схему. Доставка с точки отправления к самой двери получателя возникла вследствие развития таких перевозок.

 

На сегодняшний день транспортные услуги в новом виде перевозок показали себя очень практичными и актуальными видами перевозки грузов на короткие и большие дистанции. Все чаще компании и частные предприниматели поручают его реализацию единственному перевозчику, перекладывая на него всю ответственность за своевременность прибытия груза и за все возможные неустойки, которые только могут возникнуть в процессе транспортировки.

 

Карта сайта