по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
26.07.2015
logo
Статьи

Обеспечение уплаты таможенных платежей

Таможенные платежи и уплатаПроведение любых импортно – экспортных операций всегда сопряжено с установленными законом таможенными процедурами и их прохождением. И во многих случаях участники сделок, ведущие внешнюю экономическую деятельность, сталкиваются трудностями. Простои грузов на таможне, дополнительные складские издержки, штрафные санкции, конфискация товара, все это достаточно хлопотно. А привлечение квалифицированных специалистов поможет минимизировать подобные неприятности и пройти таможенное оформление во Владивостоке на законных основаниях.

Но, к сожалению, в попытках сэкономить средства, многие предприниматели решают самостоятельно постичь основы внешней экономической деятельности. Иногда, результаты оправдывают средства. Но зачастую, в силу незнания некоторых тонкостей обеспечения уплаты таможенных пошлин, исход дел решается уже в правовом поле. Далее, будут приведены перечни основных положений об условиях уплаты таможенных пошлин и налогов. Их знание, конечно, не гарантирует полной безопасности сделки, но минимизирует риски точно.

Об условиях

Обеспечение исполнения обязанностей по уплате таможенных пошлин вступает в силу в следующих случаях:
· Транспортировка грузов, соответствующая таможенной транзитной процедуре;
· Перенос сроков выплаты таможенной пошлины, если в международном договоре имеют место соответствующие положения;
· Помещения, предназначенные для проведения таможенной процедуры обработки грузов, находятся за пределами таможенной территории;
· Выпуск груза для исследования необходимой документации, пробирования или получения образцов;
· Иные случаи, предусмотренные таможенным союзом в соответствие с международным законодательством.

Стоит отметить, что подобные гарантии не предоставляются в случае, если общая сумма начислений не превышает эквивалент в 500 евро. Расчет эквивалентной суммы производится в соответствии с установленным курсом на момент регистрации

О способах

Подобные способы, являются, прежде всего, гарантией соблюдения всех международных законодательных постановлений. А их своевременное выполнение будет гарантией положительного исхода прохождения процедуры таможенного оформления.

· Для обеспечения уплаты таможенных пошлин предусмотрены следующие способы: денежный эквивалент; банковские гарантии, договор поручительства, имущественный залог.

Для плательщика предусмотрен выбор любого из предложенных вариантов оплаты.

· Непрерывное обеспечение обязанностей по уплате, на протяжении действующих сроков обязательств, должно быть соблюдено плательщиком. Что касается самих действующих сроков, то в них должно быть учтено и время для запроса таможенных органов в соответствующие инстанции.

· Поэтапное применение, выбор способа таможенных гарантий и валютный эквивалент определяется в соответствии с законодательством страны – импортера.

О нюансах

Как правило, в ходе таможенных операций, гарантии предоставляются непосредственно плательщиком. Но при транспортировке, соответствующей процедуре таможенного транзита, гарантом подобных обеспечений может выступать и доверенное лицо.

Гарантии оплаты предоставляются только тому таможенному органу, который осуществляет выпуск груза.

Ознакомившись с подобными нюансами, можно только гадать, сколько еще подводных камей таит в себе растаможка контейнеров из Китая. Поэтому обращение за помощью к специалистам по таможенному сопровождению станет лучшим решением, которое не только минимизирует возможные финансовые затраты, но гарантировано оградит от возможных правовых рисков.

Карта сайта