по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
20.08.2015
logo
Статьи

Международные перевозки: ответы на все вопросы

Международные перевозкиТранспортировка груза на любое расстояние – это всегда оформление определенного пакета документов. А вот международные перевозки любого товара – это процедура еще более бюрократичная и кропотливая. Транспортные компании, которые в своем штате имеют специалистов по заграничным перевозкам, в любое время предоставят вам свои услуги по качественному, профессиональному и правильному оформлению сопроводительной документации. Однако, вам, как собственнику груза, лучше быть осведомленным, какую документацию стоит иметь водителю или вам лично, транспортируя груз за пределы Российской федерации.

Вот ориентировочная документация:

·         Книжка ТИР;

·         Накладная международного образца;

·         Паспорт-гарантия;

·         Декларация на вывоз продукции(оформляется на товары, произведенные в ЕЭС);

·         Инвойс (счет-фактура с указанием и отражением сделки между покупателем и продавцом товара);

·         Упаковочный лист (нечто похожее на инвойс, но к остальным данным добавляют весовые описания груза, характер упаковки, объем);

·         Документ, подтверждающий качество и происхождение товара;

·         Разрешение или трехстороннее для третьих стран при смешанном перевозе груза.

Каждый из них должен быть оформлен надлежащим образом, с точным указанием всей информации о перевозимом грузе.

Международные перевозки в некоторых случаях требуют сопровождения или наличия экспедитора. Воспользовавшись такими услугами от компании, вы будете уверены в том, что ваш груз будет в целости и сохранности, это гарантия и охрана ценного груза, а также решение проблемных вопросов  на границе.

Книжка ТИР

Этот документ максимально ускоряет прохождение таможенного контроля, но действует только в тех странах, которые подписали соответствующую конвенцию. Она содержит несколько одинаково заполненных листов, которые просто отрываются на границе и автомобиль следует далее. Но, в ТИРе допустимо указание только трех таможенных назначений, поэтому может быть сложность с перевозкой сборных грузов.

Накладная международного образца

Международные перевозки просто невозможны без этого документа. Он включает в себя максимум информации о перевозимом товаре. Каждая компания перевозчик уже знает, что без данного документа невозможно пересечь границу легально с грузом. Это копилка информации из инвойса, упаковочной карты, деклараций и прочей документации, сопровождающей международный груз. Заполнением накладной может заниматься кто угодно: вы, как собственник груза, компания перевозчик, экспедитор. Но она будет действительна только после официального подтверждения вами и перевозчиком (наличие подписей и печатей).

Северный паспорт

Документ для товаров, которые везут с пересечением ЕС, как транзитом, так и внутри стран. Он выдается таможенным агентом, как финансовая гарантия на перевозимый груз. То есть, при наличии такого документа при возникновении каких-либо проблем с доставкой или растаможкой груза, агент будет выплачивать неустойки.

Обратившись в специализированную фирму, у вас не возник никаких проблем с оформлением документации.

Карта сайта