по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
24.07.2015
logo
Статьи

Контрабанда. Таможня не дремлет.

таможенное оформление ввозимых товаровСитуации, когда на границе задерживается продукция из-за того, что ее признают контрабандной, случаются достаточно часто. Причина такого казуса – ошибка, закравшаяся в таможенное оформление ввозимых товаров. Покупатель сам не знал тонкостей и не собирался нарушать закон. Однако это не означает, что случаи мошенничества отсутствуют. Их призваны выявлять на таможне служащие. В качестве яркого примера можно привести использование другого типа упаковки. Благодаря этому шагу банки с красной икрой или элитные духи превращаются в соленые огурцы и дешевую парфюмерию.

Принцип отбора и борьбы с мошенниками

Итак, что же, согласно международным соглашениям, считается контрабандой? Ответ на этот вопрос очень прост – любое неправильно задекламированное или не указанное в документах имущество. Причем сделать подставки из драгоценных металлов для оборудования никто не запрещает, но их точный вес должен быть указан в техническом паспорте изделия. Во всех тонкостях оформления таможенной декларации может разобраться только специалист, профилем работы которого и является такая документация.

Особое внимание таможенники уделяют крупным товарным потокам. В последнее время тщательным проверкам подвергаются сборные грузы из Китая. Для того чтобы проверить опечатанный контейнер, его нужно вскрыть. После обследования содержимого таможенник накладывает аналог пломбы. Этот момент очень деликатный, так как получить документальное подтверждение того, что человек имеет эти полномочия, практически невозможно. Тем более что при большой загрузке пропускного пункта, порта или железнодорожной ветки сослуживцы могут просто попросить друг друга о выполнении небольшого одолжения.

На самом деле такая ситуация вполне тривиальна и в принципе не несет за собой каких-либо негативных последствий. Исключением является лишь та, при которой за расследование берется страховая компания. Вот здесь уже есть о чем задуматься, так как при правильном подходе страховщика он может не оплатить страховой суммы.

Как обезопасить сделку?

Единственная возможность обезопасить себя от мошеннических схем – обращение к профессионалам. Заказчик получает полный пакет услуг, включающий в себя таможенное оформление, сопровождение груза. Правда, последнее предоставляется за дополнительную плату. Сопровождение товара считается экономически полностью оправданным в ситуации, когда он имеет высокую стоимость или требует особых условий транспортировки. Если же речь идет о мелочах, находящихся в сборном контейнере, зачастую вполне достаточно попросту правильно заполнить документы.

Все это приводит к необходимости решить важнейшую проблему – правильно выбрать делового партнера. Обязательно нужно учесть:

·         Опыт работы в сфере, подтвержденный документально. Простых слов о том, что наши специалисты самые лучшие, явно недостаточно;

·         Второй важный момент – цена услуг. Необходимо понимать, что стоимость работы хорошего специалиста не может быть низкой. Тем более, если речь идет о знании китайского языка и юриспруденции, бухгалтерского и таможенного учета нескольких государств.

Лучше всего доверить выполнение работы профессионалам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке и имеющим положительную репутацию.

Карта сайта