по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
13.07.2015
logo
Статьи

Контейнер 20 футов из Китая: таможенное оформление

Контейнер 20 футов из КитаяНестандартные грузы — нестандартные проблемы: изменения в правилах автомобильных грузоперевозок

На днях Государственная Дума приняла новый Закон об автомобильных перевозках крупногабаритных, опасных и тяжеловесных грузов. Теперь для передвижения по автомобильным дорогам страны транспортным средствам, превышающим допустимую массу, требуется специальное разрешение. Такое же разрешение необходимо получить владельцу ТС в случае, если нагрузка на ось составляя более 2%. Получение документа осуществляется в уполномоченных организациях региональных и федеральных властей, в органах местного самоуправления.

Получение разрешения на перевозку нестандартных грузов

По словам представителей правительства, решение о принятии закона было реализовано для того, чтобы сохранить целостность и качество дорожного полотна в России, снизить нагрузку на российские автодороги. К тому же у компаний, осуществляющих регулярные грузоперевозки в одном направлении, появилась возможность получить разрешение по упрощенной системе, оформив его в рамках «постоянного маршрута».

Полезным нововведением, по мнению специалистов, станет дифференциация нагрузки на ось от 2 до 10%. Это позволит снизить проблемы при транспортировке негабаритных грузов и ускорить оформление документов на контрольно-весовых пунктах и на таможне.

Типичные проблемы нестандартных автогрузоперевозок

Одной из самых распространенных причин проблем, возникающих во время грузоперевозки, является неравномерное распределение груза. Так, к примеру, контейнер 20 футов из Китая может быть нагружен таким образом, что перевес на одну из осей автомобиля будет более значительным. Несмотря на отсутствие вины перевозчика, во время транспортного контроля или на таможне у него могут возникнуть проблемы и необходимость терять время на переоформление документов, получение разрешения, перегрузку автомобиля.

Прохождение таможенного контроля, связанное с организацией международной грузоперевозки, включает ряд предварительных операций и основное таможенное оформление. Помимо предоставления обязательных документов, транспортное средство проходит процедуру взвешивания. Специалисты рекомендуют заблаговременно воспользоваться услугами контрольно-весовых пунктов, чтобы подтвердить отсутствие перевеса или своевременно оформить необходимое для перевозки разрешение.

Нестандартные грузоперевозки: оформление на таможне

Чтобы гарантировать отсутствие проблем при пересечении границы, чтобы обеспечить качественную транспортировку груза по территории России, стоит обратиться за помощью к специалистам. Профессиональный подход к подготовке и оформлению сопроводительных документов, получение соответствующих разрешений и грамотная организация логистического процесса гарантируют сохранность товара в пути и его своевременную доставку.

Вне зависимости от того, какого вида груз вы планируете доставлять из Китая, мы обеспечим качественную транспортировку, грамотное сопровождение и профессиональное оформление документов. При этом стоимость наших услуг доступна, а качество обслуживания гарантировано.

Карта сайта