по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
30.07.2015
logo
Статьи

Как сохранить финансы сотрудничая с транспортными компаниями

деньгиСовременный российский рынок логистических услуг сложно назвать совершенным, но у каждого бизнесмена есть возможность найти компанию, которая возьмет всю ответственность за проблемы, связанные с транспортировкой товаров. Сюда относятся и доставка груза из Китая контейнером, и перевозки мебели из стран ближнего зарубежья, и переезд по территории РФ.

При выборе транспортной компании большая часть клиентов обращает внимание исключительно на стоимость услуг, предполагая, что никаких иных различий между фирмами не существует. Это наиболее невыгодный способ экономии – всегда есть шанс нарваться на полулегальную организацию, вследствие чего остаться без крупной партии товара или самостоятельно восстанавливать ущерб от его повреждения.

Отсутствие риска при грузоперевозках

Любой груз, будь то контейнер из Китая или картина из Медведково должен быть застрахован. Если подобный сервис не предлагается, то фирма либо нелегальная, либо только начинает работать и не стремится к развитию. Страхование не требует множества операций от клиента, но способно защитить перевозимые вещи от возможных повреждений, а также возложить на перевозчика юридическую ответственность в случае пропажи или каких-либо неустоек.

Не стесняйтесь запрашивать документы о компании, сертификаты и разрешение на перевозки при начале сотрудничества. Менеджеров организации это не затруднит, а вы будете спокойны за свои вещи.

Серьезная логистическая фирма предоставляет клиентам договор. Неважно какое расстояние нужно преодолеть грузу – он находится под ответственностью подрядчика.

Способы экономии в процессе организации грузоперевозок

  • Перед заказом сервиса обязательно уточните условия предоставления услуги. Вы должны получить данные: какие скидки существуют у организации, по какой причине могут увеличить стоимость и из чего складывается общая сумма доставки.

  • Трезво оценивайте размеры груза. Незачем занимать крупную фуру, если товар помещается в газель. Не стоит рассчитывать, что груз будет умещен в микроавтобус, при нестандартных габаритах или слишком большом весе. Если машина выйдет из строя из-за ваших вещей, это может обернуться серьезными разбирательствами.

  • Много денег уходит на простой автомобиля от логистической компании. Во избежание важно заранее подготовить груз к отправке. К перевозимым вещам должны прилагаться все необходимые документы.

  • Отличным способом экономии является доставка сборных грузов, однако он подходит только для тех, кому некуда спешить. Можно заранее подобрать партнеров, для аренды машины.

  • Для доставки легковесных и малогабаритных товаров не обязательно пользоваться газелями и другими машинами.

Всю информацию о наших тарифах и условия перевозок вы можете узнать на нашем портале или по телефону. Менеджеры будут рады сообщить любые данные, относящиеся к грузоперевозкам.

Карта сайта