по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
03.12.2015
logo
Статьи

Экспертная растаможка грузов – быстро, выгодно, профессионально.

растаможка грузовРастаможка грузов – это установленный регламентом многоуровневый процесс легализации импортируемого товара, прибывшего на территорию таможенного союза (ТС) для постоянного или временного использования. Зачастую проводимый специализированными организациями, он ориентирован на узаконивание ввоза конкретного рассматриваемого груза и оказание помощи государству в осуществлении эффективного контроля международных торговых отношений.

Растаможка грузов – этапы и их специфика

Исходя из времени проведения отдельных мероприятий, условно данный процедуру можно разделить на 2 этапа – подготовительный и основной. Первый этап имеет широкое административное значение. Заключающийся в предоставление в соотвествующие органы предписанной законом документации, он включает в себя:

  • уведомление таможенных органов о желании экспортировать или импортировать товар;
  • оформление ГТД (грузовой таможенной декларации) и сопутствующей документации и их презентация в вышестоящие инстанции.

Далее, наступает основная часть легализации импортируемого товара. Проходящая в 5 этапов, она состоит из:

  • официальной регистрации ГТД;
  • документального контроля представленной к рассмотрению документации;
  • проведения валютного контроля законности совершаемой сделки;
  • уплаты государственных пошлин;
  • непосредственного проведения таможенного контроля – сверки имеющегося груза с заявленным в декларации.

По завершении всех вышеперечисленных процедур нахождение товара на территории ТС считается законным, как следствие он может спокойно выступать объектом продаж.

Преимущества сотрудничества с аутсорсинговой компанией

Отдельные менеджеры по закупкам считают, что могут пройти всю процедуру растаможки груза без привлечения профессионалов. Имеющие опыт сотрудничества с таможенными органами, они самостоятельно оформляют грузовую декларацию и соответствующую документацию, производят оплату обязательных государственных пошлин. Чисто теоретически данный вариант легализации товара имеет право на существование, но он не исключает риска простоя или конфискации ввозимого груза. Дабы исключить любую вероятность возникновения непредвиденных проблем, дальновидные предприниматели предпочитают иметь дело с квалифицированными специалистами – таможенными брокерами. Заключая договор о предоставлении соответствующих услуг, бизнесмены или иные лица, занимающиеся вопросом доставки и узаконивания иностранного груза, получают возможность оценить на деле:

  • оперативность осуществления растаможки;
  • индивидуально – профессиональный подход к делу;
  • выполнение всех мероприятий по узакониванию импортируемого груза «под ключ»;
  • эффективность проведения таможенного оформления с минимальным риском финансовых потерь;
  • гарантия качества.

Таким образом, участник внешнеэкономической деятельности повышает уровень безопасности прохождения таможенного оформления груза.

Растаможка грузов – это тонкий юридический процесс, требующий глубоких знаний законодательства. Самостоятельно уследить за постоянно происходящими в нем изменениями невозможно. Поэтому самый оптимальный вариант – заключение договора о представлении интересов декларанта таможенным брокером. Обратившись в нашу компанию, вы можете быть уверены, что все пройдёт в наилучшем виде.

Карта сайта