по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
29.06.2016
logo
Статьи

Доставка грузов из Кореи – как доставлять и что учесть

 

доставка грузов из кореиПоставка товаров из-за границы для последующей реализации сопряжена с множеством сложностей. Особенные затруднения вызывает таможенное оформление груза. Чем доставка грузов из Кореи может быть усложнена и как упростить экспорт?

Доставка грузов из Кореи – возможные трудности

Все сложности, связанные с экспортом, сходятся в таможенной очистке груза. Так, как для легализации товара требуется посетить множество инстанций, получить разные подписи, в некоторых случаях провести экспертизы и иметь на руках сертификаты. Помимо этого, на разные документы отводятся определенные сроки, при срыве которых, все бумаги собираются повторно.

Каждая буква должна быть прописана с учетом действующего таможенного кодекса. При малейшем несоответствии, все оформляется заново и груз простаивает. Помимо задержек вы получаете еще и штрафы. Зная все сложности, связанные с ВЭД, кто-то решает прекратить ее, а кто-то упрощает процесс растаможки и ускоряет доставку.

Как быстро и легко доставить груз из Кореи?

Доставка грузов из Кореи возможна без головных болей, переживаний и сборов документации. Для этого вам просто нужно обратиться в транспортную компанию. Логисты, выбранной вами фирмы сделают все за вас. Все манипуляции, включая таможенную очистку груза, будут проводить профессионалы, которые занимаются этим каждый день. Обратиться в логистическую компанию вполне благоразумно. Ведь когда мы собираемся идти с делом в суд, мы обращаемся к адвокату, а не начинаем на процессе брать уголовный кодекс и вникать в закон, совершая множество ошибок и говоря несвязно. Можно не сомневаться, что дело будет проиграно.

Также и доставка грузов из Кореи. Ведя ее наугад, не зная всех тонкостей таможенного и налогового кодекса, это, что вести судебный процесс без адвоката.

Таможенные брокеры составят все документы правильным образом с точки зрения законодательства. ТНВЭД товара поможет им самостоятельно рассчитать таможенные платежи и провести декларирование. Манипуляции с грузом будут осуществляться на максимальной скорости, и вы получите свой товар в кротчайшие сроки, чего не бывает при самостоятельном оформлении.

Компании по перевозке груза берут обязательство сопроводить товар до вашего склада без ущерба и потерь. Предоставленные гарантии дадут вам спокойствие за ваш груз.

Каким образом проходит доставка через посредника?

Экспорт товара через фирму посредника происходит точно таким же образом, как если бы вы доставляли без каких-либо посредников. Ни чего такого нового фирмы не делают. Все происходит по начертанному плану, который применяется от доставки к доставке.

Разница только в удобстве для клиента, экономии времени и порой меньших затратах. На практике не редко бывает, что самостоятельно таможенное оформление стает дороже, чем оплата логистов. Это происходит из-за повторения одних и тех же платных действий, выполненных неправильно. В случае простоев, на таможне предусмотрены штрафы. Просроченные документы тоже несут определенные потери.

Если вы все же желаете доставлять и оформлять свой груз самостоятельно, то изучите все тонкости, связанные с экспортом. Постарайтесь не упустить никакой пункт, делая акцент даже на мелочах. Начните оформлять товар заблаговременно, чтоб не допустите просрочек.

Если для вас не принципиально важно, чтобы вы сами оформляли груз, то передайте дело в надежные руки, которые облегчат вам на некоторое время жизнь и доставят ваш груз из Кореи в целостности и в срок.

Карта сайта