по России звонок бесплатный 8 800 737 7788 Наш адрес:
г. Владивосток, ул. Сипягина 20б, оф.210
15.07.2015
logo
Статьи

Как доставить сборные грузы из Китая в Россию? Мы знаем, как сделать это за «копейки»

доставить сборные грузыЭкономисты утверждают, что самым дешевым вариантом, что бы доставить сборные грузы является морской/речной транспорт. За этим видом перемещения грузов идет железнодорожный  транспорт, затем перевозка автомобилями и самый дорогой – доставка грузов авиатранспортом. 

Так транспортируют абстрактный груз, а для выбора оптимального  вида транспорта для доставки конкретного груза надо учитывать такие факторы:

 

 

 

·        Маршрут транспортировки, его безопасность;
     ·        Объем/вес груза;
     ·        За какой период времени, каким видом транспорта будет доставлен товар;
     ·        Стоимость страховки груза.

Многие понимают, что доставка цветов из Голландии или теплых краев самолетом перед 8 марта будет стоить гораздо дороже, чем транспортировка товара по железной дороге или автотранспортом. Но, когда учитываешь тот факт, что перед праздником цветы можно продать в несколько раз дороже и быстрее, тогда даже несведущий в бизнесе гражданин поймет, что везти цветы перед праздником надо самолетом. И цифры «кричат» об этом.

Любая крупная транспортная компания, занимающаяся доставкой сборных грузов из Китая в Россию, может профессионально рассчитать клиенту несколько  маршрутов доставки товара в зависимости от конкретных факторов.

Приблизительная стоимость доставки одного морского контейнера со стандартным товарам равна 5 – 9 тысяч долларов США, а доставка такого же объема/веса груза авиатранспортом обойдется владельцу груза в 13 тысяч американских долларов.

Безопасная доставка грузов

Безопасность маршрута также является важным показателем. В свое время самым короткий маршрут из Москвы на Черноморское побережье Кавказа был через территорию Украины. После развала СССР Правительство России подсчитало, что экономически выгоднее возить грузы и пассажиров более длинным маршрутом, чем через Украину. Так более длинный путь стал экономически более привлекательным из  – за неэкономических факторов.

Точно также сейчас морские грузоперевозчики обходят Аденский залив из – за морских пиратов возле берегов Сомали. То есть затраты увеличиваются, но сохраняется безопасность своевременной доставки грузов.

Время – деньги

Фактор времени также необходимо учитывать во время выбора маршрута доставки груза. Банальное: время – деньги знает сейчас даже малыш. Товар, пришедший более дешевым путем, но по окончанию сезона на него, принесет убытки, а не прибыль, так как потребует дополнительных расходов на хранение/охрану. А там на него мода выйдет или его моль «побъет».

Поэтому надо ответственно подходить к выбору к логистической компании, которая будет доставлять ваш груз. От того, какие специалисты в ней работают, зависит не только ваша прибыль, но и сохранность денег вообще.

Ведь на железной дороге существуют участки, где повышенная опасность разграбления грузов.

Автомобильные дороги также желают быть лучше. Можно выбрать более короткий и более дешевый маршрут, но приехать на несколько дней позже – по колдобинам быстро не поедешь.

Карта сайта